последняя дуэль

..какая жажда жгучая,кровь гибкой веной на уста,мой пульс звенит,серпом шафрановым тревога,тьма,изображенья,запахи и свечи,исчезнул свет,ночь щупает мои глаза,проблема в том что не рискуя,рискуем больше мы в сто раз,идти против судьбы,никто не в силах,спустя три дня после дождя,плоть уступает времени,я прохожу сквозь воздух,по лестнице что не ведет наверх меня,устал,зверь спал,богини рыжей место заняла вечерняя звезда,мечтая о нелепых тайнах,мне как могила одинокая постель моя,с гнезда глазниц свисают ласточки-ресницы,чтоб справились они с моим молчанием,необходимо подобрать слова,мятеж,предательство,война,мысль проглотил,-в неведении блаженство,скрывает подсознание,рубиновым оттенком мрак,души воображение,пускай все остальное дорисует,создает сама,достойное вселенной зрелище,со мною как с перчаткой,играет ласково судьба,меня к последнему ночлегу,ведет сквозь зеркала в объятья сна,и примется высмеивать мои усилия,к рассудку подступает тенью страх,среди руин я отвергаю этот мир,столетий череда,мир отвергающий меня,колышется мой секундант-рассвет туманный,мне губы лира терпкая свела,бессмертно,бесконечно,пламенно,с судьбою вечный дуэлянт,мерцая мрачным уговором,я знаю,там -во мгле миров,ждет за окном последняя дуэль моя..


Рецензии