ЗУБ!

1. преисподняя нас наградит
восхождением в райский покой,
потерзав стихотворной строкой,
вразумит всемогущая быт!

2. преиспОДНяя нАс наградИт
ВосхождЕнием в Райский покОЙ,
потерзаВ стихотвОрНой строкой,
враЗумИт всеМоГУщая БЫт!

3. оДнА и
веРой,
вОн,
Зим гУБы!

4. Толкование

оДнА и веРой, вОн, Зим гУБы!

О вере друг другу и друг в друга.

Все отношения между людьми, в которых отсутствует вера (доверие) друг другу, увы, обречены. Это связано с тем, что люди не живут на необитаемом острове, а живут в социуме, где его представители зачастую так и норовят "подлить масло в огонь", в том числе по причине зависти. "На каждый роток не накинешь платок" - известная народная пословица. Она говорит о том, что влиять на общественное мнение или мнение каждого члена общества возможно лишь силой веры друг в друга и друг другу. Словесно убедить кого-либо при нежелании другой стороны убеждаться - малопродуктивное занятие. Отношения людей, близких по внутреннему устройству, проходят сквозь тернии, чтобы однажды суметь сиять друг другу звёздами. В авторском выражении: "одна И верой" - это связующая нить (И) частей целого, которая представляет собой великое и всемогущее состояние веры в нематериальное Нечто или любовь. "Зим губы" - авторская зарисовка разного рода искушений, препятствующих вере друг в друга или сбивающих с единого пути веры. "Зим губы" - это своеобразные страсти, внешний вид которых огнен, а нутро  - лютая стужа. "Вон, зим губы" - "прочь, зим губы". Это творческое пожелание, а реалии заставляют пройти через "зим губы", чтобы ощутить и познать "летние узы" духовных миров.

ДАР, О, ЗУБ!

О даре, который перевоплощаем в Талант.

Дар каждого человека - Благодать Творца. И автор убеждён в том, что никого из живущих на земле Господь не обделил. Вопрос в том, что люди до поры до времени не ощущают внутренними мирами специфические дары. Конечно, дар дару - рознь. Дары могут быть различными по духовным параметрам, но каждый дар требует работы над собой для своего роста и перевоплощения в Талант. Даровитыми рождаются, талантливыми - становятся посредством каждодневного стремления познать, хотя бы жемчужину нематериального мира, посмотрев в глаза духовной Мысли слова (духовного знания). Авторское выражение "ДАР, О, ЗУБ" - это восхищение даром, как таковым, потому что его специфичность неотъемлема от сути нутра человека. "Зуб" вместе с остальными своими подобными себе друзьями участвует в измельчении пищи. В данном случае "зуб"  дара измельчает пищу духовного знания, чтобы человек имел возможность стать талантливым, а значит - отблагодарить Творца за Благодать!


Рецензии
Ты прав Елисей.Без доверия ничего быть не может.Никаких отношений...
Если доверие разрушить хотябы один раз,то его не вернуть никакими путями.

Татка40   28.07.2023 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Здоровья, любви, благодати!

Елисей Сыроватский   29.07.2023 10:30   Заявить о нарушении
Взаимно)

Татка40   29.07.2023 14:39   Заявить о нарушении