А что, если однажды мы проснёмся с другими людьми?

А что, если однажды мы проснёмся с другими людьми?
Ты в своей спальне, я в своей.
Но рядом со мною будешь не ты,
А кто-то другой будет смотреть на меня из утренней тьмы.

Что, если однажды мы оба не вытерпим,
Сдадимся, друг друга из жизни выкинем?
Как мы будем жить потом с другими людьми,
Если они - не я, если они - не ты?

На что наша жизнь будет тогда положена - на то, чтобы друг друга вспоминать?
И пытаться любить других,
Ведь немного любви им будет отложено?
Хоть и вряд ли мы будем это признавать.

Что же нам делать теперь, скажи мне, пожалуйста?
Я так не хочу тебя на других менять.
Я очень боюсь, что когда-то мы оба не вытерпим
И всю нашу жизнь будем друг друга лишь вспоминать.

2023.


Рецензии