Царь - Миротворец

У России два союзника
Армия и Флот
Не пройдут нигде враги
Это наш оплот

Царь великий Александр
Был противник либералов
И сторонник генералов
Автор судьбоносных слов

Самодержец был строитель
Консерватор, охранитель
Судеб всей страны вершитель
Миротворец, острослов

Войны он не вел, как правил
Очень многим было жаль
Транссибирскую оставил
Нам в наследство магистраль

Развивал страну он рьяно
И промышленность упрямо
В гору шла с таким царем

Манифест велел издать
Власть державную усилить
Пошлины на ввоз повысить
Чтоб Россию развивать

Марсельезу он прослушал
С обнаженной головой
Тройственный Союз разрушил
Обеспечив тем покой

Был он царь такой, что надо
Для развития страны
Отдохнула с ним держава
От разора и войны.


Рецензии