Уроки памяти забыты

Проходит время, в памяти огрызки только остаются
Огрызки прошлых, пока живых еще свидетелей потерь
Кто пережил войну, глядят на мир и не смеются
Во время плясок, чумных дней, сегодняшних людей

Оскалом пьяным, смехом и улыбкой сатанистов
Пропитан мир, в сегодняшней кровавой суете
Танцует мир под музыку, безумную нацистов
Как и тогда, огрызки свастики рисуют на броне

В безумном мире, радость горе,смерть, все вперемешку
Война, курорты и продажная любовь все в новостях
Кричат патриции с трибун, купив солдат в насмешку
Рим убивает вновь людей, на гладиаторских боях

Течет рекою крови, золото кровавое по свету
Смерть ставить ценники, ведя свой брокерский аукцион
Урок не выучен, не сдан экзамен, зовет опять к ответу
Князь демонов страстей, кипящих душ в бульон

Ответ держать пред сатаной, рабам его не страшно
Призвал своих, с прожженной совестью духовно мертвецов
Но Ангел Божий Михаил! Сейчас воюет с ним отважно!
Чтоб прекратился пир бесовский, Христовый люд снимая со крестов!


















 


Рецензии