Потомки, помните

Сегодня самый длинный день и самый скорбный.
В сорок первом враг напал на нашу Родину,
мы помним.

Десятки миллионов жизней оборвались,
зажгите свечи.
Фашисты не щадили никого-
ни взрослых, ни детей, ни стариков, ни женщин.

В то время вся Европа сапог немецкий целовала.
Своих солдат за немцев драться посылала.
Вся экономика Европы шла в Германию.
Маршировали под нацистскими знаменами,
знаем мы.

Перед лицом врага сплотились все республики Советов,
вокруг России.
Сражаясь на фронтах плечом к плечу в одном окопе, народ Советского Союза
был единым.

За спиной у каждого был край родной, своя семья.
А у кого- то враг топтал родную землю, гадил в доме,
как стая воронья.

Шли в бой советские солдаты,
стиснув зубы.
За смерть своих детей и стариков желали
убить Иуду.

Мечтал во сне и наяву простой солдат и маршал,
в рейхстаге Гитлеру штык в брюхо засадить
он жаждал.

И в сорок пятом водрузили над рейхстагом наше знамя.
Жаль,что принял Гитлер яд,
ушел от наказания.

Потомки, помните куда ведет фашизм.
Какие беды и страдания с ним идут.
Остановите в зародыше нацизм.
Пусть наши дети до старости живут.

22.06.23.


Рецензии