Когда судьба под небом успокоит...

Когда судьба под небом успокоит
И навсегда поставит под ранжир,
Ещё один покинет скорый поезд
Планеты неуёмный пассажир.

Была земля эфирна и тонка,
Был злым кумир, и было мало толку.
И видел мир, как бился без умолку
Слепой набат входящего звонка.

Шалел вулкан, скандалил и сипел,
И добрым был, и диким рыскал вепрем,
Как будто клавиши на чёрно-белой зебре
Каркасной тенью сбил велосипед.

И полдень целил в сбившийся прицел,
И лес чернел, когда, устав от бокса,
Немая жизнь застыла парадоксом,
Как бабочка на гипсовом лице.


Рецензии