Вьется тропка куда-то вдаль...

Постепенно сгущая мрак,
Тишь читает свою молитву,
Ночь о звёзды, как о наждак,
Полумесяца точит бритву.

Озадачился дрёмой пруд,
Карусель навсегда застыла,
И в искусной игре минут
Кот на лавке застыл премило.

Хитрый спрятал под лапой взгляд,
Хвост с раскидистой тенью спутал,
Только слышно, как хор цикад
Серенады поёт кому-то.

Но не дует мурлыка в ус,
Не весна ведь, к чему старанья,
Облизнулся…не марта вкус –
Наплевать ему на свиданья.

Трав нечёсаных вьется хлам,
Будто тут повалялись кони,
Ветер пьяно припал к кустам,
Замечтавшись о саксофоне.

Вьется тропка куда-то вдаль,
Неспроста превращаясь в дымку…
Бесподобно!...Но мне так жаль
С одиночеством быть в обнимку…


Рецензии
Бесподобно! Отнюдь не просто...
С душевной красотой! С уважением...

Кротов Владимир   23.11.2023 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.