***

Льется песня безкрая народная
Душа в голос со всеми поёт
Тут своя культура свободная
Первозданным истоком идёт
Словно факел ярко пылает
Сохраняя балансы миров
Многогранным светом сияет
Храня сотни тысяч основ
Зажигает искрами пламя
Звуком слов сквозь сто городов
Безграничная правда за нами
Как источник огромных прудов
По безкрайним степям она льётся
По полям и великим лесам
Чтоб сияло всегда ярко солнце
И хранило путь к чудесам
Между гор и рек полноводных
Чистотою своей проводя
Благовеяний сотни народных
За мгновение жизнь возводя
Созавая сотни мелодий
За мгновение из нескольких нот
То добро что хранится всем родом
От души ярким светом идёт
В новый век восходя без престанно
С новой силой в каждый момент
Всё идёт и идёт неустанно
Главной жизни этой сегмент
Словно в ритме серца едином
Тысяч веток где корень один
Сохраняют ведя поединок
Мудро всех напитав до седин..


Рецензии