Контровка

Контровка в палец толщиной.
Турбины реактивной рокот.
Тот первый мой прыжок ночной
Признаюсь, был не так уж лёгок.

За плечи купол. На борт марш!
Колонна по два зашагала.
Взошёл корабль гвардейский наш
Во чрево птицы из металла.

Сигнальной лампы тусклый свет
Укажет выход в неизвестность.
Сирены вой. Спасенья нет.
Только туда, в ночную бездну.

Бегом туда, где мрака свист,
Нырять, конечно, не хотелось.
Но я твердил себе: держись.
Пароль - спокойствие и смелость.

Летишь бескрылым мотыльком
И никому тебя не жалко.
Но в жизни выстрелит потом
Мужская крепкая закалка.

Сегодня гвардия нужна
Там, куда вновь пришла война.

Вернулась ужасом стократным.
Мы насмерть на поле сошлись
С врагом жестоким, беспощадным.
И на кону Отчизны жизнь.

Но, к счастью, никуда не делось
То, чем тогда обзавелись.
Лишь только струсить захотелось,
Я говорю себе: держись!
Пароль - спокойствие и смелость.


Рецензии
Храни Вас Бог. Спасибо и за стихи тоже.

Наталья Бачурина   05.07.2023 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас, уважаемая Наталья.

Нил Сорняков   05.07.2023 21:33   Заявить о нарушении