***

Сквозь предел границ
Сквозь тысячу дел
Каждый миг искрится
Жизней важных предел
Сквозь тысячу дней
Для судеб былых
Этот свет нетленный
До сих пор не утих
Добротой сияет
Всё сильней с каждым дн;м
Каждый раз поднимает
С утра ярким теплом
Мир в едином мотиве
В многосвойственной массе
В благородном порыве
Без зло примесей масок
Каждый час каждый день
Разрушает всё зло
Даже в тёмную тень
Всё истлело ушло
Словно дым растворилось
И приходит рассвет
Благоденствии века
Мир на тысячу лет
Тьма столбов родниковых
Из земли принесут
Воды чистой основу
Напитавши весь грунт
Без тяжб и вражды
Разольется вновь век
Где былые основы
Держат свой оберег

Земля ведь родная одна нам дана
Не делима до края
И основа одна
Для прогрессии важной
Для нее мир делим
Справедливость былая
Бог у всех лишь один
Сто учёных великих
Знаний тысячи лет
Все хранители блики
Что несут этот свет
Из дали навождая
Строя сотни путей
Как хранители рая
Держа сотни ключей
Что способны в мгновение
Распри все затворить
Во едино мгновение
Не отсеч жизней нить
Тысяч разных сплетений
Между звёзд и планет
Бесконечно сияет
Земля дом наш во век.


Рецензии