В моей тетрадке, как и в сердце - пусто

В моей тетрадке, как и в сердце - пусто.
Когда вдруг ночью отпускает суета,
Мне почему-то снова очень, очень грустно.
Опять в сознании печаль и темнота...

И снова-снова все терзают бесы
Меня, как будто я им очень мил!
Меня - несчастного гуляку и повесу!
Они мне шепчут в ухо, чтоб я пил!

Чтоб я не забывал о том, об этом,
Чтоб я не смел забыть чего хочу.
Они меня прозвали лжепоэтом,
А мне что делать, Юля? Я молчу...

Они мне шепчут, Юля,: "Напиши ей!
Да только не стихи, а просто в чат.
Давай - пиши! Кто всех красивей?!!"
И с замиранием за мной следят...

И вот бессонные минуты промедления
И бесы с замиранием глядят,
А я в раздумьях, Юля, и сомнениях.
За что мне эти черти только мстят?

И вот, когда уж все решил с чертями,
Мой телефон обрадовал вдруг их,
И жадными читаю я глазами,
У нас с тобою черти на двоих...


Рецензии