Старческий...

Мне думается вряд ли мы умнеем,
Когда спустя года стареем и стареем,
Сдается мне что давние морали,
Со временем истерлись,пострадали,

Любовь как пылкость больше не видать,
Забота тела как не увядать,
И кровь похолоднее и чаша пополнее,
И смелость старая как пакость все сильнее,

Потери меньше время все быстрее,
И вот уже мудрец глупей ребенка,
И вместо льва мы видим поросенка,
Который в антураже все грязнее,

Смотрите-ка грозит он старым пальцем,
Над ним уже пора давно смеяться,
Как дети донимают злых старух,
Быть может зря даем им оплеух...

2023


Рецензии