Любовь, ты - радость, слёзы, боль

Любовь, ты - радость, слёзы, боль.

Жемчужным утром по весне
Заря ласкает небеса.
Как хорошо уютно мне,
Я слышу птичьи голоса.

Нотка за ноткою летит,
Ловлю их ловко на лету.
Речка туманами дымит,
А я из нот сонет плету.

Узор к узору – чудеса,
Влилась в мелодию роса
Хрустальным звоном – как в Раю.
Глотая слезы, я пою.

Слёзы, как майский мёд сладкИ
Печали нет, и нет тоски.
Он обещал: «Жди, я вернусь».
Ему я верю, и дождусь.

Только вуалью лёгкой грусть,
Чуть – чуть тревожит, ну и пусть.
Любовь без грусти – не любовь.
Порою бьёт и страх, и боль.

Но, без любви жизнь – пустоцвет:
Ни радости, ни счастья нет.
Словно безводная река,
Сухи, бесцветны берега.

Любовь, любовь, ты сердца звень,
Весны душистая сирень.
И птичьи трели по утру,
Пух тополиный на ветру.

Ты – боль, ты – радость, слёзы, смех.
Ты ранишь сладкой болью всех.
Ведёшь с собой то в Рай, то в Ад,
Но скуки ты милей стократ!


Рецензии