Июнь в степи

Разнотравье налево и направо:
Вот у тропинки подорожник,
Его не вытоптать вам право,
А тут ползет плетями грыжник.

Горит звездою золотою зверобой,
Глазеет синевой загадочный морозник,
И каждая трава с волшебною судьбой,
Опутал хмель собой терновник.

Вот серебрится горькая полынь,
Воздушная белеет кашка,
Волнуется ковыль, куда свой взор ни кинь,
А что-то хочет рассказать ромашка.

Стеной стоит, качается чертополох,
За все цепляется репейник,
Вспорхнет застигнутый врасплох,
И от гнезда уводит жаворонок-затейник.

Пропахший травами целебный воздух
Бодрит и веселит, и сердце лечит,
Влечет к себе, и манит глубоко вдохнуть,
Придя к давно желанной встрече.

22.06.2023


Рецензии