Разговор с турецким конем

Белый конь под ночными звездами,
И куда ты спешишь в ночи?
Неужели тебя да розгами
Кто-то смог согнать? Не молчи!

Или просто влюблен в свободу ты?
Скачешь там, где веселья свист?
Смотришь ты в турецкие комнаты,
Развлекаешь всех как артист?

Ну молчи... И лети куда хочется!
Чувствуй утром осенний бриз!
Коль высоко взлететь заморочиться -
Ты лети только вверх, не вниз!

Воин с севера, как его звали?
Жаль, что он понять все не смог:
Мы с подругой в волшебные дали,
Словно ветер летим на восток.


Рецензии