А спишь ли ты спокойно мать?

Однажды, после просмотра ленты новостей, мне очень захотелось задать вопрос Зеленской Римме Владимировне - это мать нацистского президента Украины. Что чувствует мать, зная, что родила на свет тирана? Ведь она жила в Советском Союзе, и у неё были совершенно другие взгляды на жизнь, наверняка она была против фашизма, против всей этой фашистско-нацистской оргии, которую возглавил её сын.

А спишь ли ты спокойно, мать,
Что родила на свет тирана?
И как тебе дают дышать
Мальчишек стреляные раны?

О чём болит твоя душа,
О сыне в страхе бесконечном?
Зачем же он стране служа,
К войне привёл её беспечно?

О чём в минуты тишины,
Ты говорила с ним когда-то?
И почему возрождены
У вас в Украине нацбаты?

Ответь Российским матерям,
Ну почему же так случилось?
Кто жизнь вернёт их сыновьям,
Что на войне твоей разбилась?

А спишь ли ты, тирана мать,
Или блуждаешь ночью тёмной?
Тебе одной дано принять
Тот грех, что сын свершил огромный.

Ты с ним разделишь эшафот,
Когда под звуки трибунала,
Сожмётся сердце от невзгод,
И ты поймёшь, что проиграла.

Когда проклятье матерей
Услышишь ты вдогонку, в спину.
Не будет участи страшней,
Терять на виселице сына.

И почернеет сердце вдруг,
И биться в страхе перестанет,
Не вынесет душевных мук,
И мир земной в тиши оставит.

Останови тирана, мать!
Тебе одной под силу это!
Ведь никогда не оправдать,
Войны кровавые рассветы...

22.06.2023 г.


Рецензии