Год боли и душевной пустоты... Ю. Шатунову

"Ты пел про лето цвета неба, огромное и синее.
Ты пел про лето цвета солнца, золотом расшитое.
Но лето было так жестоко, покрылось небо черной тучей.
Оно тебя не  пощадило,
забрало в мир беззвучный.

Когда  в тот день июньский ты ушел,
померкло солнце,
мир  осиротел.
И почернели розы, которые когда-то, талантом ты своим согрел.
И этот год дышали мы сквозь слезы.
Стихи народ тебе слагал,
но были без тебя всего лишь грёзы.

На место памяти рекой людскою, без остановки несли цветы.
Там были розы и ромашки и хризантемы необычайной красоты.
И шли дожди, трещало небо,
а люди плакали и прятались под мокрые зонты.
Шептали все, как смерть твоя нелепа,
и как же  долго должен жить был ты!

Но лето никого не пощадило.
Тебя забрав, а нам оставив в сердце пустоту...
Вот год прошел...
Пройдут ещё года...
Но не смириться нам уж никогда...
Конечно нет!
С твоим уходом спешным в твой рассвет...
Где  в небе музыка беззвучная слышна...,
где твоей музой  вечной стала - тишина..."
 


Рецензии
Татиана, как трогательно. Читаю и переживаю вместе с Вами и со всеми. Юрочку все любили, только завистники не могли спокойно жить. Царствие ему небесное и всем усопшим, светлая память.

Валентина Яковлева 7   29.08.2023 20:29     Заявить о нарушении
Да, Юра был светлым человеком и дарил добро, радость и хорошее настроение! Он жив в нашей памяти, в своих прекрасных песнях, шикарных клипах, и великолепной музыке!
Спасибо, Валентина за отклик, за поддержку и понимание! 🙏💖🌹🌹🌹
С уважением ❤️❤️❤️

Татиана Бабад   29.08.2023 20:38   Заявить о нарушении