Переведу дыхание украдкой

Переведу дыхание украдкой,
Взгляд брошу на места, где раньше был:
Так и останется минувшее загадкой,
Осколком в сердце те, кого любил.
Роса омыла ноги свежей влагой,
Дрозд разбудил сознание от сна.
И облака, чуть пачканной бумагой,
Уносят вглубь терзанием до дна.
Июнь травой ласкает и щекочет,
Дождём накрыть свинцовым норовит.
Уставшая душа принять не хочет
Всё то, о чём Вселенная твердит.
Лицо утру потертым рукавом,
Взгляну вперёд на капли мокрой пыли...
Мне вслед стоит пустой и грустный дом -
Детьми в нём беззаботно всё любили.
Прошли года - остался вновь один
Среди холмов, крестов, косых табличек...
Нет у судьбы желанных середин,
Как не бывает в дождь немокрых спичек.

22.06.2023г.

Локация кладбище х.Ленина,Краснодар


Рецензии