Мутная водица

всё это так ужасно, милый друг,
что не могло бы кончиться иначе.

ДБ


Как будто Кашпировский и Чумак
в одном флаконе и одновременно,
а стопки рассекреченных бумаг
орут - грядут большие перемены,
но гриф "секретно" с них, похоже, стёрт.
К чему бы это? Мутная водица
совсем не брак, хотя не первый сорт,
зато легко такой подзарядиться.
Давай поставим ёмкостей пяток,
учёные мужи свершают пассы,
наивных оставляя без порток -
все верят, но никто ещё не спасся,
прогнозам и советам вопреки.
Теперь идёт зарядка от экрана
по жесту вдохновляющей руки.
Ну, время ставить банки? Вроде, рано.
Эксперты обещают неуют
всему живому заново и снова,
нальют - салют, потом ещё нальют,
вливания - солидная основа
в любых делах гадалок всех мастей,
астрологов и прочей дребедени.
А там глядишь, умелый грамотей
грозит перстом, оттягивая деньги
на всякие нездешние счета.
Что было, то и будет - аксиома.
У нас опять не выйдет ни черта,
но можно дискутировать весомо,
вещать, аргументировать, легко
парируя не доводом, а сплетней.
Не хочешь верить? Пуля в "молоко".
В делах имея опыт многолетний,
мы верим в честный взгляд и ловкость рук
с оттенком предсказаний Павла Глобы.
Всё было столь ужасно, милый друг,
что кончиться иначе не могло бы.


Рецензии
Как всегда безупречно написано, спасибо, Лев!
Получила удовольствие от вкусных рифм и приятного чтения.

Елена Флёр   30.06.2023 23:46     Заявить о нарушении
спасибо, Елена).

Винил   30.06.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.