Маленькие люди

1.
Маленькие люди в маленькой стране,
Маленькое чудо правит этим миром,
Жил бы среди судей, был бы на коне,
А пока объедки ешь с чужого пира.

Пр.
И может весною
Найдем мы с тобою
Ту память, что годы
Не давала нам уснуть
И с птицею первой
Назло суеверьям
На тёмные воды
Мы проложим света путь

2.
Потеряли совесть, упустили нить,
По которой шли мы в темноте кромешной
Написали повесть, как незримо жить,
И по ней живем мы каждый день неспешно.

Пр.
И может весною
Найдем мы с тобою
Ту память, что годы
Не давала нам уснуть.
И с птицею первой
Назло суеверьям
На тёмные воды
Мы проложим света путь.


Рецензии