Таинство любви

Таинство любви

В любви сакральная есть тайна.
Она, как родника глоток.
Как сердца взгляд на мир прощальный,
Чтоб в Божий улететь чертог.

Инстинктам плотским нет в ней места.
А лишь молитвенный экстаз.
Душа, как Божия невеста,
Себя являет напоказ.

И дух, очищенный от смрада,
Парит орлицей над Землёй.
И пред иконою лампада,
Свет чистоты струит святой.

Усыпан путь к любви сакральной
Обилием гибельных препон.
Но кто познает её тайну,
Тот будет в вечности спасён.

            Октябрь 2017 год

             
 
          


Рецензии