Воскресенье. Утро. Дача

Жена.
Я знаю милый, ты так ждал,
Когда б воскресный день настал.
Когда проснёшься, как хотел.
Чтоб выспаться за ночь успел.

Вставай любимый, хватит спать.
Нам целый день опять пахать.
Пойду детей я разбужу.
Кому что делать расскажу.

Муж.
Не встану, даже не мечтай.
Отстань. Я сплю. Не приставай.
Неделю в офисе ишачим,
А в выходной по грядкам скачем.

Дай отдохнуть. Спина болит.
Я в сорок лет как инвалид.
Всё тело ноет. Я устал.
Я всю неделю отпахал!

Жена.
Ой посмотрите на него!
Пахал? Ни сделал ничего!
Газон зарос травой опять.
И надо нам сарай сломать!

Перетрудился? Ты устал?
Всю зиму как медведь проспал!
Лопатой я снег убирала.
Машины грела, очищала.

С собаками гуляю я,
Пока ты спишь, любовь моя.
Метлу возьми, двор подметёшь.
И хвору разом уберёшь.

Муж.
Не убедила. Не пойду.
Отстань сказал. Я спать хочу.
Хотя бы часик дай поспать.
В кроватке тёплой полежать.

Мне сон приснился.

Жена.
                И какой?
Муж.
Что юноша я молодой.
Взял в жёны дочь миллионера.

Жена.
А в жизни в жёны офицера.

Хорош мечтать. Пора вставать!
Постель заправить, вниз бежать.
Водой холодной сон смахни,
Метлой лень с тела прогони.

Ты знаешь в гневе я страшна.
Полком командовала я.
Поверь мне на слово родной.
Лучше вставай, не спорь со мной.

Муж.
Всё. Убедила. Я встаю.
Мгновенье. Буду я встрою.
Меня ты взглядом не буравь,
А лучше чайничек поставь.

Жена.
Вот нужно было нерв мне рвать?
На всё ушло минут лишь пять.
С кровати быстро бы поднялся
Уже бы в ванной умывался.

Муж.
Ну ладно милая, прости.
Пары любимая спусти.
Мы же должны и отдыхать.
Не только сутками пахать.

Жена.
Конечно милый, отдохнём.
Когда починим мы весь дом,
Когда все грядки перепашем.
Утрём мы нос соседям нашим.

Весь урожай мы соберём.
И в банки его завернём.
К зиме все грядки подготовим.
Цветы ; от холода укроем.

Короче где-то к ста годам.
Тебе я высыпаться всё  ж дам.
А раньше ты и не мечтай.
С любимой в "шалаше" ведь рай?


Рецензии