Баллада о больной привязанности

I. Этот тихий шелест платья,
омут взора в голубом,
эти кудри рыжих прядей
сделали меня рабом.

Снова детские повадки:
«Посмотри же, я хорош!»
Сердце снова как в удавке
получает чувства нож.

Больше ничего не вспомню –
очень глупо, посуди!
Я лица ее не помню,
но стенает гром в груди!

(О, прошу, уйди, уйди!)
(Умоляю, подойди!..)

II. Было это, если вспомнить,
как из книги, из кино –
спичкой вспыхнуть и усопнуть,
и забыть о том давно!

Мы же попросту молчали,
и здоровались лишь раз…
Здесь не может жечь печалью,
не должно быть этих фраз…

Но зачем я вспоминаю,
для чего опять пишу
и себя уничтожаю,
будто радуюсь ножу?

Но зачем я так болею,
для чего опять не сплю
и мечту на сердце грею,
будто что-то ей скажу?

(Я не верю миражу!)
(Я не верю миражу!)

III. Мертвый мозг в нее вцепился
как в подарок, как в судьбу,
чтоб по-глупому разбиться
и опять скатиться в тьму.

Образ ищет, образ хочет,
чтоб писать как никогда,
чтоб сидеть опять полночи
и рука была тверда.

(Здравствуй, новая беда!)
(Здравствуй, новая беда!)

IV. Я не знаю, я не знаю,
кто же прав и как мне быть!
Убегаю, убегаю,
но хочу любить, любить...

(Или выдумку убить?)

[21.06.23-23.06.23]
(https://t.me/nadrivy)


Рецензии