Я горжусь, что живу в России...

Пригодилась я или нет…, лишь покажет время….,
Но я счастлива тем, что всю жизнь… я живу в Стране…,
Где когда-то безумно любил…. и творил…. Есенин….,
Где Вождём трудового простого народа…. был Ленин….,
Где «бурлит» вся земля…. пышным цветом при каждой весне….

Я люблю эту Землю душой…., где всем сердцем согрета….,
Что рождала…. и будет рождать гениальных Людей…..,
Космонавтов, учёных, художников, музыкантов, поэтов…..,
Архитекторов, открывателей, самых лучших умов планеты…..
Не любить эту Землю нельзя…., это Счастье – жить в ней……

Я горжусь…, что у нас самый лучший язык на свете…..
Нет богаче…. и нет прекраснее…. - Русского языка…..
И не важно, что кто-то в мире.… этого не заметил….,
Важно, что первое русское: «мама» произносят дети….
Русский - лучший язык на свете…. и останется им на Века…..

Нужно гордо нести наше Знамя - Дня Великой Победы…..!!!
О годах той ужасной войны….. наша Память крепка…….
Ведь за Мир на Земле…. Жизнь отдали….. отцы и деды…..
И теперь журавлями глядят... все на нас... с выси неба…..,
Наблюдая, как льётся река….. их бессмертного уже полка…....



 © Copyright: Лара Мурр, 22.06.2023.
Источник: https://poembook.ru/poem/2925322


Рецензии
Милый друг, повезло нам родиться,
Повезло возлюбил так Господь,
Наших Мам, что смогли облачиться,
В чудо-платья в прекрасную плоть.

В нежных складках небесной одежды,
Много дней провели мы с тобой,
Пили жизнь и вкушали надежды,
И играли в том лоне в любовь.

И теперь когда мы повзрослели,
И взлетели мечтой к небесам,
В наших мамах с тобой рассмотрели,
Мир Богов, что достался всем нам.

Он такой и земной, и небесный,
И единственный с правдой сердец,
В нём вся жизнь пусть в оправе телесной,
Расцвела, так задумал Творец.
Спасибо Вам, Лара, за прекрасные и вдохновенные стихи.
Желаю радости и любви.
С теплом, Я.

Павел Роживец   02.07.2023 21:50     Заявить о нарушении