Всем хочется домой...

Всем хочется домой –
И молодым, и старым.
В уютное гнездо,
На мамины блины.
Всем хочется домой –
Унять сердец пожары,
Их окропив водой
Из родников родных...

Событий, вечный бег,
Мозаика желаний
Уводят далеко
Попутчиков времён.
Но возвращает брег
Души воспоминаний,
Где теплым молоком
Подойник наполнён!

Где скошена трава,
И бабочки порхают,
Мохнатые шмели
Гудят на все басы.
И слышно нам едва,
Как бабушки вздыхают,
Что мы гулять ушли
Раздеты и босы!..

Всем хочется домой –
Так этот мир устроен.
И это навсегда,
И смысл великий в том!
Мы домик наш с тобой
Вновь ключиком откроем,
Входя опять туда,
Где счастье обретём!


Рецензии