***

Я вернулся к вам, белые ночи,
Скажу честно, что скучал очень!
Мне теперь не пропасть во тьме,
Гуляя по заполярной светлоте.
Встречай меня протока Ванепород,
Которую не перейти нигде вброд!
С изгибами песчаные берега,
Одинокий чум ненецкого рыбака.
Принимай мои шаги тундры ковер,
Я ступаю на твой широкий простор!
Наливается зеленью ворс травы,
Порадует взор густота моховы.
Опьяни свежим воздухом от Ямала,
Да так,что б голова нетрезвой стала.
В лёгкие чистого влей кислорода,
И обуяла меня хмельная свобода!
Обними небо Севера, как родного,
Возвращаться к тебе, буду снова и снова!
Тишиной своей, этот край манит,
Навсегда притягивает, словно магнит.
Спросить бы какого нибудь шамана,
Какого рожна мне тут бывает надо?
Но кажется и он ничего не ответит.
Почему так прекрасны мои полярные встречи?


Рецензии