Не с ними мой путь!

Сколько нам нужно личной свободы,
Чтобы не думать о ней каждый час?
Крылья у мельницы долгие годы
В небо стремятся и радуют нас!

Только секунды, и высшая точка
В прошлом; и надо идти под уклон,
Как, и она, ты, мой друг, одиночка,
Ветер крепчает, бьёт с разных сторон!

Юность и молодость – славное дело!
Всё отрицает закрытая дверь!
Грех увлекает и действует смело,
И не считает побед, и потерь!

Так и листок, оторвавшись от ветки,
В небо взмывая, спускается вниз,
Мы в этой жизни всегда малолетки,
Опыта мало, и вот на карниз

Кто-то тебя с вожделением ставит,
И предлагает идти за собой,
Золото мира, и Власть предоставит…
Не доверяй, он — мошенник, постой!

Свобода – внутри, а не внешнее что-то,
Есть люди свободные даже в тюрьме,
Но берегитесь на поворотах,
В жизни случается, как на войне!

Слепой поводырь вдаль уводит кого-то,
И нам неизвестны их мысли, судьба!
Не с ними мой путь — тупики и работа,
Не с ними — открытия, боль, и борьба!

21 июня 2023г


Рецензии
Анатолий,ярко, эмоционально передаёте читателю своё видение окружающей Вас действительности. Творческих находок.С уважением

Лейда Старостина   22.08.2023 16:28     Заявить о нарушении
Лейда, спасибо за добрые слова. Сейчас они так редки.А стихи... Задевает сейчас многое, да не всё просится на бумагу, ответственность большая. Помните - лучше меньше, но лучше. Крепкого здоровья вам и душевных сил. С уважением Анатолий.

Анатолий Герасимов   23.08.2023 09:35   Заявить о нарушении