Кругозор

Что такое кругозор?
Это знания простор.
Как расширить кругозор?
Растянуть со всех сторон?
Нет.
Ведь он неосязаем,
Он не шарик надувной.
Он - ведёт дорогой знаний,
Увлекая за собой.
Кругозор границ не знает..
Бесконечные вопросы...
И на них мы отвечаем
В мире детском,
В мире взрослом...
Чтоб вопрос задать
о чем-то,
Нужно знания иметь.
А ответив на вопросы,
Снова глубже посмотреть.
Так движение в познании
Расширяет кругозор.
Для того, кто ищет знания,
Расширяется простор.
Интересней жизнь становится,
Наполняется мечтой.
Кругозор - широкий очень он...
И Путь знаний - непростой.
Жизнь для каждого дорожку приготовила - шагай.
Каждый шаг нам дарит знания.
Кругозор свой расширяй...


Рецензии
Марина!
Здравствуйте!
Нужные строчки!
Деткам пользу принесут...
С добром и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   24.01.2024 23:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина!
Спасибо за прочтение и отклик.
С теплом.

Марина Сидорова 4   24.01.2024 23:17   Заявить о нарушении