Зимняя печаль

Печаль мешается с мечтою,
Смотрю в окно, а там - зима...
О чем нам говорить с тобою?
Ведь ты решила все сама...

Навек останемся друзьями...
Тебе удобно - я твой друг!
А в голове ста голосами
Мне разум глушит сердца стук...

Мои рассказы - небылицы
Не будут больше Вас томить,
Что остается мне? Напиться?
И попытаться Вас забыть?

Я знаю - я Вам докучаю,
Навязываюсь каждый день.
Голубчик мой, налейте чаю,
Если, конечно, Вам не лень!

Зачем ты говоришь стихами
и песни глупые поешь?
Так, стоп! Пойми, что между нами
Лишь дружба! Эх вы... молодежь!

Вам бы тупеть смотря тик-токи,
Все идеалы так плохи!
Ушли Есенины да Блоки,
Никто не пишет уж стихи.

А я пишу и мне не стыдно!
Не бейся сердце! Нет - стучит...
Шуту бывает так обидно,
Когда всерьез он говорит.

Ну а в округе все смеются.
Все, кроме той, что мне мила,
С Татьяной б Лариной шепнуться -
Она, наверно б поняла...

Мне не дружить - любить охота,
Но ты решила все сама...
Декабрь. Мне завтра на работу.
Смотрю в окно, а там - зима...


Рецензии