***

Покажи, я прошу, кто же первый?
Кто не спит, чье напротив окно?
Зазвенят и порвутся все нервы,
Зазвенят и сгорят - все равно.

Не беда, повезет, так всем сразу,
Выигрыш твой превратится в туман,
И увидишь ты небо в алмазах,
Но не верь, это все лишь обман.

Укрощая безумную вечность,
Покидая страну белых снов
Канул в лету, упал в неизвестность,
Где встречает Творец всех миров.

И на памятник с мира по нитке
Собирали, кто сколько давал,
Был оркестр, я был первой скрипкой,
Было всё, но не смог, не сдержал.


Рецензии