Колыбельная

Сумерки сгустились. В городе все спят.
Фонари безмолвные вдоль дорог стоят.
Ветерочек тёплый меж домов летит,
за ночь все тропинки посетить спешит.

Ты окошко на ночь распахнёшь своё,
в комнате чтоб было у тебя свежо.
Ветерочек лёгкий с запахом цветов
залетит в окошко, да и был таков.

Он оставит запах для тебя родной,
василька и мака, ромашки луговой.
Словно для тебя он в окно из темноты
бросит полевые в комнату цветы.

Ты ложись скорее в мягкую кровать,
думай о хорошем, начинай мечтать.
Глазки закрывая, тихо засыпай.
Пусть приснится счастье.
                Баю баю бай.


Рецензии