Предсказание 8

Постой-ка, дева, приоткрою
Немного в будущее дверь…
С мужчиной встретишься... С бедою…
Без пользы влюбишься, поверь!

С тобой он не разделит ложе,
Хотя тебя и примет Зверь...
Найди кого-нибудь моложе...
В его душе лишь скорби хмель...

Где было сердце – пепелище…
Давно стал меч его судьбой…
Он счастье на Земле не ищет,
Из Нави слыша зов домой…

Смерть кажется ему победой –
С ней жаждет скорой встречи он…
И не отступит от обета...
В любви ваш путь не совмещен…


Рецензии