Мужу

А что, если утро хмурится?
А что, если дождь стеной?
Без зонтика выйдем на улицу -
Не сыро, если с тобой.

А что, если днём, как молнии,
Мелькают дела-дела,
Твой голос в трубке напомнит мне,
Зачем и куда я шла.

В вечерней рабочей усталости,
Не чувствуя ног под собой,
Я буду ходить до старости -
Не трудно, если с тобой.

Зимою суровой, морозною
Я буду довольна судьбой,
Гуляя с тобой рука об руку -
Не холодно, если с тобой.

А летом прекрасным и радостным
Обрадует вечер любой,
Что рядом с тобой был отпразднован,
Ведь праздник - если с тобой.

Когда к окончанью приблизится
Наш путь, наш отрезок земной,
Я знаю, ты будешь поблизости -
Не страшно, если с тобой.

Декабрь, 2022


Рецензии