Мой мальчик

Мой мальчик,
братец сентября,
Друг августа и сын апреля.
Когда с тобою рядом я,
Твоих ресниц янтарь сыреет.

От грусти или от судьбы
Зелёное качнётся море.
Была бы рядом, если бы,
Я выносила это горе.

Но мне не нужно слёз твоих
И потому уйду луною
Из дней, не омрачая их,
Ночною синей пеленою.

Там, где я буду, в толщах лет,
Где снов клубятся рядом сомны,
Там тоже блещет вёсен свет,
Он о тебе сквозь век напомнит.

Мир новый ангел протрубя,
Провозгласит в небесной оде:
Не отрекаются любя,
Но что б сберечь, любя уходят.


Рецензии