Моя Муза

Моя Муза.

Моя Муза слегка прикорнула,
Утомилась и спать прилегла.
От вопросов она увильнула
И тихонько меня обняла.

Муза много потратила сердца,
Расчищая мне путь в эти дни,
Чтоб в симфонии жизни и скерцо
Было место и грели огни.

Моя Муза трудилась,как пчёлка,
Моя Муза любила меня.
Оставляла меня ненадолго,
Моя Муза жила для меня.

Я её безусловно лелеял,-
По-мужски, грубовато слегка,
Забывал про даты и блеял,
В оправданье про то, что дела....

Моя Муза вздыхает по-женски,
Ведь любовь посильнее обид,
И сильнее морозов крещенских,
Громче всех тишиною кричит.

Моя Муза ко мне всё ж привыкла,
Да и я без неё, как без рук.
Она просто суть жизни постигла,
Что любовь  погибает от скук.

Потому то скучать не давала,
Каждый день украшая в свой цвет,
Даже, если она уставала,
То несла свой живительный свет..
 
О, великая женская сущность,
С назначеньем прощать и любить!
Всё решает Вселенская  нужность
И желание Музою быть!

22.06.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А


Рецензии