Заброшенность, скорей отброшенность

Заброшенность, скорей отброшенность
Меня от тех твоих весенних дней.
Гляди, какая нынче запорошенность
Лесов, как снов оравою теней.

Схожу с пути для сердца крайне ложного.
Вся суть вещей запрятана в былье.
Схожу составом с рельс, с пути до должного,
Иду недолжно в дикой колее.

Иду, живу безлюдно, получаюся,
Ногами по земле стучусь, стучусь.
Всё не случаюсь только, не случаюся,
А может уже вовсе не случусь.

А может я была когда-то ранее,
Себя сорвав с поклевки невзначай?
В ночи немой моментом замирания,
Когда ты под рассвет готовил чай.

Когда ты штору убирал, как прошлое
Со взгляда окон, в красоте кривизн,
Конфорку запалял, сжигая горшее,
Как запаляют смысл, нежность, жизнь.

Тогда дела мои совсем неясные,
И кто ж теперь меня в глуши найдёт?
Когда твой дом утих давно, как частное,
Он перепродан был в далёкий год.

Что там искать в рассветы, в окна глядучи?
Лишь только как всё в той же бедноте
Чужие руки в холод, солнце крадучи,
Конфорку загасили в темноте.


Рецензии