Тени

Тени и полосы света по комнате -
Давности оклик точь-в-точь.
Нету лица, то что было - не вспомните.
Славься, безликая ночь.

Темь для того, чтобы не обозначиться,
Даже касаньем руки.
Звуки состарятся, звуки попрячутся,
Выйдут плясать сквозняки.

Скрипнет ли дверь, иль открытая ставенка,
В стенах не дрогнется свет.
Вас в этом мире надлунном подавненько,
Как и конкретности - нет.

Память - те полосы, звёздной нездешностью,
Чем ты её не темни,
Так мы глядели на тени те с нежностью
В ночь, когда были детьми.


Рецензии