Опустошённая

Опустошённая разлукой
С сестрой качаюсь на качели,
И потрясённая сей мукой
Держусь от срывов еле-еле.

Мне не хватает слов поддержки.
Дыхание сбито. Пульс сто двадцать.
Усталость бьёт по рёбрам в спешке.
Мне совсем скоро будет двадцать...

И вроде впереди полжизни,
Как будто я стою в начале,
Но грозди трудностей нависли;
Корабль счастия отчалил.

Опустошённая разлукой
До невозможного скучаю
По временам с моей подругой,
В которой я души не чаю.

И после ночи днём холодным
Так нехотя встаю с кровати.
Год двадцать третий непригодным
Мне показался. Так некстати...

Я с нетерпением вздыхаю:
Нехваток сил, я на исходе.
Лишь к небу взор свой поднимаю,
Жду нашей встречи на восходе.


Рецензии