Принцесса и Дракон... или Сердечки добра

В волшебной стране принцесса жила,
В замке воздушном по небу парила.
Любила смотреть как плывут  облака 
И солнечный лучик смеётся игриво .   
               
Жила в нежной сказке  и горя не знала,
Вдруг в небе Дракона она повстречала.
Дракон был могуч, как тысяча туч ,               
Летел высоко закрыв солнца луч.   

На долгом пути его пролегали:               
Моря, океаны, волшебные дали.
В зеркальных глазах золотился закат,
Он смело летел в ночной звездопад.

Увидев Дракона, принцесса сказала,
Что долго о друге-Драконе мечтала.
Совсем он не страшный, совсем он не злой
Он просто немного, немного ... большой!

Ему очень трудно друга найти,
Не бойся его и к нему подойди.
Ты руку для дружбы ему протяни,
Ведь доброе сердце бъётся в груди.

Принцесса  с Драконом  стали друзьями:
Смеялись, шутили, по небу летали.
А утром  туманом они рисовали,
На землю сердечки добра посылали....

18.06.2023


Рецензии