Живи каждый год, как последний

Живи каждый год, как последний,
В зачёт, каждый прожитый день.
Живи будто принц ты наследный,
А не отца Гамлета тень.

Живи словно мало осталось,
А не как: «Успею всегда».
Живи, чтобы жизнь твоя сжалась,
До плотности центра ядра.

Чтоб была насыщенной, яркой,
Чтоб время хватало на всё,
А не пронеслась бы «пожаркой»
На вызов с горящим огнём.

Чтоб помнились жизни мгновения,
А не мимолётно прошли.
И чтоб в жизни все невезения
Сгорели, как в топке угли.

Июнь 2023


Рецензии