Дерево

всё начинается с дерева и ростка,
слова гнилого вне яблочного огрызка,
ветви чернеют — зима невозможно близко:
солнечный свет обрывается — в такт закат

красной заливкой заполнит пустоты льда,
небо и птиц, не успевших, но не забытых.
будто в крови одичавшие лейкоциты,
жмутся друг к другу, а где-то там высота

тянет и тянет. росток на окне засох —
костной муки недостаточно или сердца,
линзы из глаз достаешь — так привычно серой
выглядит улица: лавка, зеленый мох

и ничего, ничего, нет противных “верь в я”,
больше не буду писать,
берегу деревья.


Рецензии