Лис и лес. Экзюпери

На моём воздушном змее
нарисован рыжий лис,
он крадётся между сосен,
задевая кромку леса,
где из шёпота колосьев
справно вырастают песни,
где не помнишь и не веришь,
что бывает компромисс.

Так бежишь, вцепившись в ленту,
быстрый вихрь из рук и ног,
ветер держится за плечи,
скорость кажется свободой,
лис смеётся будто вечен,
не закончится субботний
день отчаянно не летний.
Но всему придёт итог.

Нет, не светит кругосветка,
был ошибочен маршрут.
Превратятся в когти ветви
и добычу раздерут.


Рецензии