Тебя люблю, мой старый, старый сад

Тебя люблю, мой старый, старый сад.
Как жаль, что мы не виделись годами,
Припомни же меня и перестань роптать,
Скрипя согбенными стволами.

В те прожитые дни, ты не жалел себя,
Своих цветов и пышных крон деревьев.
Всё отдавал охотно, не скорбя,
Когда в твоих нуждалась я творениях.

Ты был и есть живая красота,
Здесь каждый уголок незримой радостью охвачен,
Прошу, оставь всю эту благость для меня,
С тобой я становлюсь богаче.

Когда кружит твой пьяный аромат,
И тонет пейзаж в изяществе парадном,
В моей душе мелодии звучат,
И взгляд становится безмерно жадным.

И если вдруг нечаянно печаль
Запустит в сердце корни,
Раскинь свою цветущую вуаль,
Дай обрести блаженство вместо боли.

Ты как целебный, сладостный родник,
Мой ум и сердце просятся напиться,
Вкусить твой совершенный лик,
И как лучистый феникс возродиться.


Рецензии