***

Причиной раннего мороза
служила бритая нога,
у жертвы авитоминоза...

Плясала по двору пурга,
заплатки грязненьких проталин,
снижали вес услуг тепла,
заждались ног твоих педали,
как шомпол грязного ствола,
там за околицей в пещере,
волхвы гадали на весну,
как жить в стране (в СССРе)
и гнать прибойную волну,
раствор насыщенный и жёлтый,
журчит и пожирает снег,
на кустиках дерутся жёлны,
снеговики ушли в побег,
сосулек вновь недосчитались,
а в лужах зайцы завелись,
и как старухи не старались,
желанья не пересеклись...
2022


Рецензии