По старой лестнице годов

Что движет стрелкою? - Любовь.
Её старинные напевы
напоминают вновь и вновь
бутон цветка прекрасной девы.

Куда спешат часы и дни?
Подчинены какой прогамме?
Чу, колокольчик там звенит 
харизматичными годами.

Взывает к прошлому печаль -
воспоминаний тощий ворох.
Танцует бренный мир "Семь сорок",
бледнеет воздуха вуаль.

По старой лестнице спешит
на новый ярус плач и хохот
и половицами скрипит
на наковальне серп и молот.

Уж догорает ветхий день.
Длинней и гуще наша тень.


Рецензии