Русский парень с русским сердцем

Зал концертный переполнен и шумит, как океан.
С Днём Победы поздравляет всех людей певец Шаман.
Ветераны здесь собрались, а ещё – потомки их.
Чтят и помнят ветеранов поколенья молодых.

Русский парень с русским сердцем пел, как будто нервы рвал.
Зритель в зале Гимн России громко, страстно подпевал.
Мне казалось, что взорвётся у меня телеэкран.
Он не пел, он жил на сцене парень с именем Шаман.

Не миссия и не ангел – парень с русскою душой.
О любви он пел к Отчизне, ей дарил поклон земной.
А потом с призывом «Встанем!» он и падал, и взлетал.
И с горящими глазами зритель вместе с ним вставал.

На Донбассе, в Украине снова кровь – идёт война.
Победим мы вражью нечисть, мы – великая страна.
В этих песнях честь и слава, и горда Россия – мать
За сынов своих и дочек, что уходят воевать.

С каждым новым поколеньем всё крепчает наша Русь.
Вот такого единенья я припомнить не берусь.
Зритель стал единым целым, их певец объединил.
Рвал Шаман сердца на клочья, не жалел последних сил.

Русский парень с русским сердцем, с русской праведной душой
Чёрно-белой мощной птицей в дом ворвался мой родной.
Вдруг услышала с экрана общий вдох и стук сердец.
Пел о жизни и о смерти, о победе пел певец.

Молодёжь и ветераны со слезами на глазах
Пели в зале о героях, о бойцах – богатырях.
День Победы – это свято! В мире мы живём давно.
С Днём Победы, ветераны! Нам забыть вас не дано.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
08.05.2023   Санкт - Петербург


Рецензии