Дагестан на закате

Хочу написать, как художник,
Я Дагестан словами,
Да где ж мне мне найти тот треножник,
Что выдержит чашу знаний!

Пожалуй, начну с заката,
Достану кисти и краски,
К обрыву шагну, сердце сжалось-
Восторг, страх над бездной смешались!

Каньон засыпает гордый
Под нежным прощальным лучом
Солнца счастливого, сонного,
Что шлёт Дагестану поклон!

Врывается солнце нежностью
В глубины холодной реки,
Скользит  по горным столешницам,
И шепчет цветные сны.

И травы, цветы в этом свете-
Ковер дагестанский знатный-
Плотный, без всяких проплешин,
Застелен  любовью властной!

Присяду на кромке рая
На высоте орлиной,
И долго в закат бескрайний
Буду смотреть, как на пристань…


Рецензии