Родина

 
запах скошенных трав, пенье птиц и рассветное небо –
деревенский набор удовольствий - из самых простых.
я повсюду бывал, не поверишь мне – где только не был,
но признаюсь тебе, что к заморским красотам остыл.
мне по сердцу милей деревушка лесная у речки
(где всего-то домов - два десятка) в калужской глуши.
в тех домах до сих пор есть уютные русские печки –
словно символы доброй, широкой российской души.
где встают с пеньем птиц для своей повседневной работы,
где и в радости рядом соседи и, если беда.
где во время страды, от зари до десятого пота
собирают плоды своего (не чужого) труда.
может, я постарел, но мне в городе часто постыло -
много шума и гула от мимо снующих машин.
я бегу суеты, уезжаю туда, где простые
удовольствия жизни – лекарство мое для души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.