Время

Не может быть всё в жизни долговечным,
Уносит время радость и печаль.
Лишь утро жизни может быть беспечным,
 А полдня ветер смех уносит вдаль.

Теченье лет есть тайна жизни вечной –
То в неге, то закусит удила.
В тревоге время длится бесконечно,
С друзьями час несётся, как стрела.

Порою не успеем оглянуться,
А счастья миг уж упорхнул в туман.
Вновь память сердца даст в него вернуться,
Нас крепко держит времени капкан.

Пусть сердце бережет всех сердцу милых
Людей, что дарят нам отрады час.
Минута с ними дольше лет унылых,
В минутах этих жизни смысл для нас.

Коль встретим без тревоги жизни вечер,
Нам осень отворит калитку в сад,
Покоя шаль укутает нам плечи
И время с жизнью зашагают в лад.

2005-06-22.


Рецензии